联合国秘书长科菲·安南今天表示,“理想情况下”他希望看到关于伊拉克问题的新决议在该国召开捐助者会议之前通过,原定于今晚召开马德里的一个月

如果会议因为新的决议缺席而推迟会议,安南先生说:“正在进行的讨论,我自己也非常积极地参与其中。关于会议的问题,准备工作正在进行中,截至今天,组织者没有决定推迟会议。但显然很多人认为这两者是联系在一起的,安理会的决议和马德里的会议,理想情况下,人们希望在会议之前看到决议,所以让我们看看会发生什么。“

美国由西班牙和联合王国共同发起,正在安理会讨论。马德里会议定于10月23日至24日举行。

在被问及可能撤回决议的新闻报道时,秘书长说:“我认为重要的是会员国非常非常认真地讨论这些问题。这是一个非常复杂和关键的问题。重要的是我们提出了一个好的解决方案,而不是一个快速的解决方案。“

KofiAnnan对媒体发表的视频

本文地址:http://www.uramasa.com/huotishengwu/kongqueyu/201908/698.html