在厄立特里亚要求撤出某些国籍的联合国人员两个月后,埃塞俄比亚和厄立特里亚之间的临时安全区(TSZ)的军事局势依然紧张,联合国驻那里的特派团报告在厄立特里亚要求撤出某些国籍的联合国人员两个月后,埃塞俄比亚和厄立特里亚之间的临时安全区(TSZ)的军事局势仍然紧张,联合国在那里的任务今天报道。

与过去几个月的情况一样,联合国埃塞俄比亚和厄立特里亚特派团(埃厄特派团)发言人告诉记者,双方都注意到例行部队调动。

两国在一九九八年至二零零零年间因边界争端而展开激战,至今仍未解决。秘书长科菲·安南在最近向安全理事会提交的一份报告中提出了若干备选办法,以应对目前的僵局,从重新部署到埃厄特派团完全撤离。

发言人说,厄立特里亚对埃厄特派团直升机的禁令仍然存在,而安理会和秘书长一直强烈反对这种直升机,而埃厄特派团的巡逻队在某些地区和夜间的行动受到限制。尽管如此,对TSZ及邻近地区的监测仍在继续,埃厄特派团在过去一周内在其整个责任区内进行了722次地面巡逻。此外,维和人员仍在向当地提供医疗救助和散装水供应。TSZ及其周围的人口。

本文地址:http://www.uramasa.com/huotishengwu/redaiyu/201908/661.html