联合国-非洲联盟在苏丹西部达尔富尔地区的联合维和行动团团长今天对该地区南部的事态发展表示严重关切,此前武装运动在三个城镇发动袭击事件联合国-非洲联盟在苏丹西部达尔富尔地区的联合维和行动团团长今天表示严重关切该地区南部的事态发展,此前武装运动袭击了三个城镇。周。

“在苏丹与南苏丹之间持续紧张的气氛中,我深为关切的是,武装运动正试图破坏达尔富尔的稳定。这些行动可能破坏自达尔富尔和平多哈文件签署以来达尔富尔以来一直在推进的宝贵和平,“联合国-非盟达尔富尔特派团联合特别代表(达尔富尔混合行动)和临时联合首席调解人易卜拉欣·甘巴里,在一份新闻稿中说。

“我再次呼吁武装运动放弃战争的逻辑,为了达尔富尔人民的长期苦难而加入和平进程,”他说。

据达尔富尔混合行动称,4月17日,一个武装团体发动攻击在达尔富尔西南部的Saysaban社区,摧毁了一座电信塔并从当地市场夺取了燃料。

当天晚些时候,另一个武装团体占领了与中非共和国交界的UmDafok镇。声称对此负有责任的团体已与苏丹解放军/明尼·明纳维和正义与平等运动联系在一起。

在第三次事态发展中,一个身份不明的武装团体袭击了位于南苏丹边界以北约50公里的布拉姆附近的AmudalAl-Agdor地区。

先生。甘巴里说,达尔富尔混合行动正密切监测局势并采取措施保护该地区的平民。

“各方必须避免暴力,”联合特别代表补充说。“这场冲突没有军事解决方案。”

达尔富尔和平多哈文件是一项卡塔尔调解协议,旨在促进最终全面协议以结束冲突,该政府已同意苏丹和解放与正义运动(LJM)于2011年举行。

本文地址:http://www.uramasa.com/jiankang/linchuangyingyang/201908/474.html