SaxoCapitalMarkets市场分析师AndrewRobinson

新加坡,2011年10月13日/美通社亚洲/-新加坡金融管理局开展半由于外部前景黯淡和通胀率居高不下,10月14日周五货币政策年度回顾。这为下一个政策步骤提供了一个非常平衡的论据,我们看看可能的情景/反应以及可能的市场反应。

背景

在经济方面,第二个由于欧洲和美国的出口市场放缓,新加坡自2010年第三季度以来首次出现季度负增长。继第二季度录得-6.5%之后,目前的调查显示第三季度增长将温和反弹,中值预测为增长+0.8%(尽管样本范围为-7.1%至+7.7%)尽管这很容易任何下冲都会拖累新加坡陷入技术性衰退。

一方面,工业生产自5月触及一个周期底部以来每年都有所改善,但PMI数据反映了我们所看到的情况全球其他地方自7月以来一直低于50门槛,并且自4月以来趋势走低。失业率仍然很低,自2009年底以来一直保持在2.3%以下,并且在第二季度达到2.1%,这一水平有些人认为这个岛国的就业率接近全面就业。

通货膨胀是大多数亚洲人的主要问题过去两年的经济仍处于顽固的高位,并且在8月份达到了5.7%的周期高位。新加坡金融管理局的核心通胀率不包括住房和交通运输,第二季度为2.2%,预计全年将维持在2-3%的范围内。最大的争议是这是否过高以至于无法阻止MAS放松或者我们可以将其视为暂时现象吗?

情景

无变化(10%几率)-将SGDNEER交易区间维持在当前水平,不再重新定中心并保持缓慢/SGD逐步升值(目前估计为每年+3%)政策。重新调整中心(10%机会)-将新元NEER交易区间的中心带入当前水平,但维持目前的新元升值斜率较慢的升值路径(30%几率)-降低当前3%的升值幅度而不重新定中交易区间中立姿态(50%几率)-将升值斜率降至零,甚至可能与重新定位新元NEER交易区间。

对新元的影响

虽然新元NEER衡量新元的价值针对一篮子货币,为了便于说明,我们将采取美元中性立场,并以美元/新元计划建议反应。

资料来源:SaxoTrader

情景1:市场最不可能的结果将产生一个膝盖坚挺预计200日均线将在1.25下方,但预计200日均线将限制跌势。

情景2:新元的另一个膝盖反应较高但与方案1的反应程度不同,可能仅限于50%斐波那契回撤位最后一次大幅上涨,目前位于1.2600。

情景3:结果比目前预期更为温和,因此新元疲软将首先受到限制,但在经过一段时间的巩固后会加速。

情形4:首选结果,新元在弱势交易中回升至近期高点1.32。

免责声明:

盛宝资本市场私人公司。有限公司(“SaxoCapitalMarkets”)获得资本市场服务提供商和豁免财务顾问的许可,并受新加坡金融管理局监管。

作者和盛宝资本市场对基于任何推荐,预测或此处包含的任何其他信息的任何投资所产生的任何损失概不负责。本出版物的内容不应被解释为SaxoCapitalMarkets明示或暗示的承诺,保证或暗示客户将从本文策略中获利或与之相关的损失可能或将受到限制。根据分析中的建议进行交易,尤其是杠杆投资,如外汇交易和衍生品投资,可能非常具有投机性,可能导致损失和利润,特别是如果分析中提到的条件不发生如预期。

本文地址:http://www.uramasa.com/sheyingshexiang/shexiangji/201908/1286.html