NajibAbdulRazak指出,宣布金马伦高原席位空缺并引发正在进行的补选的法官表示,汽油资金也是一种腐败形式。

在他的Facebook帖子中,这位前总理引用了11月30日发布的马来西亚报告引用了选举法庭法官AzizahNawawi的调查结果。

在他的帖子中,Pekan国会议员说:“PakatanHarapan说这没错。民主行动党候选人说这没错。Bersih问这是怎么回事。选举委员会(EC)表示没有权力进行调查。

“但法官说是否在为卷烟或汽油提供资金,它仍然是腐败。这是法官去年11月在第14届大选后取消国阵候选人在金马伦高原的胜利的意见。

“新马来西亚很奇怪,但无论如何。至少民主行动党将有机会增加其议会席位并扩大其在议会中的影响力,“纳吉说。

此前,反对派政客已经采取推特嘲笑民联哈拉潘照片显示哈拉坦金马伦高地T恤上的钱被分发给人们。

然而,包括金马伦高原候选人MManogaran在内的哈拉邦领导人说,这张照片只显示了该党的竞选志愿者报销他们的汽油费用,这样做并没有违反选举法。

ArvindBharet,JelaiHarapan的助手运营主管解释说,这笔支出将被宣布为Manogaran竞选支出的一部分。

“我想强调这是哈拉邦志愿者来到这里的汽油费用的报销费用TanahRata在他们自己的摩托车上,在提名日的内部装饰他们的房子,“他说。

Bersihc与此同时,发型师托马斯·范恩昨天告诉记者,报销党员志愿者的费用并不违法,只要这被宣布为候选人的20万令吉活动支出限额的一部分。

然而,并非所有人都对Harapan的解释感到满意。

MCA主席WeeKaSiong嘲笑Harapan为“志愿者”这个词提供了“新定义”,而MIC青年政治局局长ArvindKrishnan向Manogaran发起挑战,证明志愿者不是金马伦高原的选民,而且这笔钱不会影响他们的投票。

MIC副总​​统CSivarraajh(照片)在第14届大选期间赢得了金马伦高原的席位,但在Manogaran提起选举请愿后,他的胜利无效。

在取消胜利时,法官Azizah证人的证词证明选举中有腐败行为,没有必要证明投票结束了。

“无论这笔钱是作为”duitrokok“(香烟钱)还是”duitminyak“(汽油钱),因为它构成了贿赂。

“这笔钱是给选民以诱使选民投票的。”她说。

她补充道。:“因此,我发现,腐败行为是在答辩者(Sivarraajh)知情的情况下与选举有关的。

”因此,我宣布选举5月9日举行的金马伦高原P078议会选区无效。“

然而,该案件与竞选志愿者无关。

相反,据称已向TokBatin(OrangAsli村长)发放了25,000令吉,以便分发给村庄。据说OrangAsli每人的价格在30至RM1,000之间,而TokBatin每人的价格为RM500。

本文地址:http://www.uramasa.com/zongyi/lvyou/201908/2625.html

上一篇:女孩,六岁,被倒塌的砖墙击中后死亡 下一篇:没有了