尼日利亚卡杜瓦(路透社)-尼日利亚军队星期六开枪打死一名什叶派穆斯林教派的七名成员,当时他们试图阻止一支载有北部城市陆军参谋长的车队通过该教派的发言人说,扎里亚的冲突持续到星期天。

陆军总司令Lt.Col.TukurBuratai正在穿越卡杜纳州的扎里亚,当时穆斯林少数派的成员是进行他们的年度HussainiyyahBaqiyyatullah“改变旗帜”仪式。

“我们了解到[Buratai]正在访问...新毕业的新兵,这恰好与我们每年做的旗帜变换日相吻合。我们无意做任何士兵声称的事情,“教派领导人IbrahimZakzaky说道。

军队发言人萨尼乌斯曼上校指责什叶派试图暗杀布拉泰并说士兵被迫当教派成员拒绝离开车队并且变得暴力时,他们会进行辩护。

“这个数百人携带危险武器的教派,用篝火,重石和轮胎将道路封锁。拒绝所有煽动驱散,然后开始用危险物品射击和殴打车队。“

尼日利亚的大多数穆斯林是逊尼派,其中包括已杀死数千人的博科圣地组织。自2009年以来,主要在非洲东北部最大的能源生产商发生爆炸和枪击事件。

但也有数千名什叶派人士,他们主要是Zakzaky的追随者,他们根据什叶派伊朗建立了尼日利亚的伊斯兰运动“1979年伊斯兰革命。

易卜拉什叶派集团的发言人imUsman周六表示,至少有7人遇难,但这些尸体被军方赶走了。

路透社未能独立核实索赔,军方拒绝了扎里亚的居民说整个星期天早上枪声持续到星期天早上,什叶派组织说他们的最高领导人是军队的目标。

Zakzaky对伤亡事件发表评论。

“追随者通常被视为和平,但在去年游行期间,教派和军队之间发生了类似的争执。Zakzaky说,有30名追随者和他的三个孩子被杀。

11月底,一名自杀式炸弹袭击者在尼日利亚第二大城市卡诺举行的年度游行中杀死了至少21名什叶派团体成员。Zaria向Zakzaky致敬。没有人要求对此次袭击负责。

本文地址:http://www.uramasa.com/zongyi/renwen/201908/2858.html

上一篇:警方因扣留恐怖信息而被判入狱七年 下一篇:没有了